Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Январь 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанут 3 местных жителей, обвиняемые в ряде преступлений, в том числе убийстве женщины с целью завладения ее квартирой

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 3 жителей Ленинска-Кузнецкого, в возрасте от 37 до 50 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

По версии следствия, в ноябре 2014 года 34-летний местный житель предложил знакомому завладеть квартирой и автомобилем двоюродной сестры, которая проживала одна. Мужчина согласился, женщину они договорились убить. Помочь реализовать задуманное подельники попросили 3 местных жителей. Четко распределив роли, действуя согласно намеченному плану, обвиняемые подкараулили жертву возле подъезда. Один из молодых людей, представившись сотрудником полиции, предложил женщине пройти в машину поговорить о бывшем сожителе, последняя согласилась. В автомобиле ей надели наручники, после чего один из присутствующих задушил женщину, тело злоумышленники закопали на обочине автодороги. Затем, действуя согласно преступной схеме, обвиняемые похитили из квартиры убитой женщины паспорт, документы на недвижимость, компьютерную технику, также завладели ее автомобилем. После чего выставили имущество на продажу. Покупатель на квартиру нашелся быстро, директор агентства недвижимости, в которое обратились обвиняемые, решила приобрести ее для себя. Ожидая документального оформления сделки, она случайно обнаружила в одной из социальных сетей информацию о безвестном исчезновении женщины, в анкетных данных которой узнала владелицу приобретаемой ею квартиры. О странном совпадении она сообщила в правоохранительные органы.

Благодаря грамотной работе следователей и сотрудников уголовного розыска преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки, подозреваемых установили и задержали. В ходе поисковых мероприятий один из задержанных показал, в каком месте они закопали тело потерпевшей. Также во время расследования установлено, что мужчина, предложивший преступную схему, был убит. Между инициатором преступления и одним из подельников произошел словесный конфликт, в ходе которого последний, разозлившись, задушил мужчину. Тело второй жертвы он вывез на заброшенный шлаковый отвал одной из шахт. После задержания обвиняемый сам указал место, где спрятал тело.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следует отметить, что один из них, не стал дожидаться суда, покончив жизнь самоубийством.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 15:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости