Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

19 Январь 2016 года В Карачаево-Черкесской Республике раскрыто убийство двенадцатилетней давности

Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республики установлены обстоятельства совершения в августе 2004 года убийства жителя Зеленчукского района КЧР Кемала Текеева, 1968 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 06.08.2004 Текеев К.М. не имея намерений на длительный отъезд, ушел из дома и больше не вернулся. Родных и близких Текеев в известность о том куда он направляется не поставил. После поступившего заявления от родственников об исчезновении Кемала Текеева были приняты меры к его розыску. В течении длительного периода времени оперативными службами МВД РФ по КЧР проводились розыскные мероприятия, однако положительных результатов получено не было, так как друзья и знакомые пропавшего вводили в заблуждение следствие органы сообщая о том, что он якобы проживает в других субъектах РФ.

С учётом отсутствия достоверной информации о местонахождении Текеева работа по его поиску не прекращалась.

За годы его поиска истребованы сведения на без вести пропавшего Текеева К.М. о наличии финансовых операций, о пересечении границы, о наличии кредитов, финансовых и налоговых операций, о наличии абонентских номеров, об обращении за мед помощью, о регистрации транспортных средств, о регистрации по базе безработных, о получении заграничного паспорта, о регистрации на его имя организаций и фирм, о проверке возможной причастности к террористической деятельности, но и эти собранные данные положительных результатов не дали.

Отработав все версии отделом криминалистики СКР совместно с сотрудниками МВД республики было установлено, что в последний раз пропавшего видели в станице Зеленчукской вместе с местным жителем Маратом Эркеновым 1975 года рождения.

Эркенов почувствовав, что тень подозрения упала на него стал скрываться от следственных органов, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий проведённых сотрудниками МВД РФ по КЧР Эркенов был задержан. На основании ходатайства следователя в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Эркенов рассказал при каких обстоятельства в ходе возникшей ссоры он убил Текеева и указал место его захоронения в станице Сторожевой Зеленчукского района. Хочется уточнить, что место захоронения было обнаружено лишь благодаря показаниям Эркенова.

В настоящее время Эркенову предъявлено обвинение, он активно сотрудничает со следственными органами.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся все необходимые следственные действия направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКР по КЧР

Тел. (8-8782)26-79-50

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 12:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости