Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Январь 2016 года В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации городского округа, повлекшей продажу земельных участков в городе Галиче по заниженной стоимости

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту продажи земельных участков в городе Галиче по заниженной стоимости по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность – 5 эпизодов).

По версии следствия, в 2013-2014 годах администрацией городского округа – города Галича Костромской области были заключены пять договоров купли-продажи земельных участков с местными жителями по заниженной стоимости. При этом должностными лицами администрации выкупная цена на земельные участки была определена в размере 3% кадастровой стоимости земельного участка, однако законные основания для этого отсутствовали, в связи с тем, что зданий, строений или сооружений, подлежащих регистрации в установленном законом порядке на проданных земельных участках, не имелось. Так, в марте 2014 года участок площадью 887 квадратных метров был продан по цене 14 тысяч 128 рублей при кадастровой стоимости 470 тысяч 934 рубля. Таким образом, незаконные действия чиновников повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившемся в неправомерном отчуждении муниципального имущества. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных региональным управлением Федеральной службы безопасности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 14:43 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости