Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

19 Январь 2016 года Предприниматель признан виновным в незаконном использовании чужого товарного знака и даче взятки сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для внесения приговора в отношении 47-летнего предпринимателя. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что мужчина, находясь в городе Мытищи Московской области, приобрел с целью сбыта товары (алкогольную продукцию), маркированные товарными знаками различных правообладателей без согласия последних, после чего, с целью последующего сбыта, хранил указанные товары по месту своего жительства в городе Угличе. В ноябре 2014 года контрафактная алкогольная продукция была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов и изъята. Уже в период производства проверочных мероприятий по данному факту злоумышленник вновь приобрел в Московской области контрафактную алкогольную продукцию и перевез для хранения в Углич, где она и была обнаружена сотрудниками органов внутренних дел в январе 2015 года. Умышленными действиями предпринимателя правообладателям был причинен крупный ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей. 26 января 2015 года мужчина, рассчитывая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления, передал взятку в размере 50 тысяч рублей старшему оперуполномоченному отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по межмуниципальному отделу МВД РФ «Угличский» за сокрытие факта наличия у него контрафактной алкогольной продукции и ее возврат. Сотрудник полиции незамедлительно сообщил о факте дачи взятки в дежурную часть.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и штраф в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 14:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости