Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Январь 2016 года В Моршанском районе мужчине, уличенному в покушении на убийство соседа и применении насилия в отношении сотрудника полиции, судом назначена принудительная мера медицинского характера

Собранные Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 52-летнего местного жителя, уличенного в совершении общественно-опасных деяний, предусмотренных, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как установлено следствием и судом, 4 июня 2015 года в дежурную часть МОМВД России «Моршанский» поступило сообщение от жительницы села Ракша о том, что ее сосед совершает противоправные действия. С целью проверки поступившего сообщения по указанному адресу прибыл участковый уполномоченный, а затем супруг заявительницы. Входную дверь открыл хозяин дома, в руках которого был топор, которым он стал наносить удары соседу в область груди, а затем и сотруднику полиции, пытавшемуся пресечь его противоправные действия. После того, как топор выпал у него из рук, он достал из кармана нож и нанес им несколько ударов соседу в левый бок.

Далее, несмотря на активное сопротивление, мужчину удалось задержать, потерпевшим была оказана своевременная медицинская помощь.

Согласно заключению стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы злоумышленник страдает хроническим психическим расстройством, представляет особую опасность для общества, в связи с чем судом ему назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 15:06 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область