Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Январь 2016 года В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц госучреждения, по вине которых федеральному бюджету причинен ущерб на сумму почти 1,5 миллиона рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами государственного учреждения «Центр занятости населения города Волгограда», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, на территории Волгоградской области реализуются мероприятия государственной программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014-2020 годах», в рамках которой работодателям, гарантирующим трудоустройство лиц с ограниченными возможностями, предоставляются субсидии для оборудования рабочих мест для такой категории граждан. В сентябре и ноябре 2014 года между центром занятости населения Волгограда и коммерческой организацией были заключены договоры на оборудование 8 рабочих мест для инвалидов на общую сумму почти 1,5 миллиона рублей. В качестве обоснования получения субсидий на эти цели коммерсантом также были предоставлены договоры о якобы приеме на работу 4 человек, имеющих различные группы инвалидности. Однако, как выяснилось, указанные документы являются фиктивными – рабочие места в действительности не оборудованы, а указанные лица в коммерческую фирму не трудоустроены. Ввиду халатного отношения к своим обязанностям, допущенного должностными лицами центра занятости, федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой города Волгограда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 15:15 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости