Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Январь 2016 года В Республике Коми исполнительный директор организации, осуществляющей строительный надзор, обвиняется в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора ООО «АиСТ» (Сыктывкар), обвиняемого в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством предмета подкупа (п.«б» ч.4 ст. 204 УК РФ).

По данным следствия, в 2014-2015 годах администрацией муниципального района «Княжпогостский» с ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» были заключены муниципальные контракты на строительство и ввод в эксплуатацию четырех многоквартирных домов. Функции строительного надзора выполняло общество с ограниченной ответственностью «АиСТ». Ответственным был назначен фигурант. В сентябре-октябре 2014 года обвиняемый стал требовать от представителей ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» денежное вознаграждение в размере одного процента от стоимости муниципальных контрактов (около 1,5 млн рублей). Взамен он обещал беспрепятственно подписать акты выполненных работ, в противном случае пригрозил созданием проблем на этапе приемки работ, что привело бы к неблагоприятным последствиям для застройщика, а именно затягиванию сроков строительства и неоплате произведенных работ. Представитель «СУ-4 Сыктывкарстрой» согласился на условия фигуранта и в декабре 2014 года передал ему часть оговоренной ранее суммы - 100 тысяч рублей. В последующем фигурант продолжил настаивать на своих требованиях, пока в июне 2015 года не получил 200 тысяч рублей. В сентябре 2015 года фигуранту было передано еще 416 тыс. 500 рублей, после чего он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми. Всего сумма незаконно полученного денежного вознаграждения составила 716 тыс. 500 рублей.

В ходе следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 15:39 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""