Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Январь 2016 года В рамках возбуждённого уголовного дела выясняются обстоятельства причинения травмы 11-летней девочке во время обучения верховой езде

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, на территории частного домовладения в Верх-Исетском районе города Екатеринбурга в конном клубе оказывались платные услуги по проведению прогулок и обучению верховой езде на лошадях, не отвечающие требованиям безопасности, и повлекшие причинение вреда здоровью 11-летней девочки. Так, согласно материалам уголовного дела, днем 9 января 2016 года в процессе оказания услуги по обучению верховой езде, малолетняя девочка упала с лошади, в результате чего была госпитализирована с травмой в екатеринбургскую детскую городскую больницу №9.

Необходимо отметить, что указанное уголовное дело возбуждено для того, чтобы следственным путем наиболее тщательно разобраться в обстоятельствах инцидента, который произошел с малолетним ребенком.

В рамках возбуждённого уголовного дела допрашиваются очевидцы, родственники пострадавшей девочки и представители конного клуба. В ходе следствия будет проведена судебная медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. Выясняется регламентация указанной деятельности по организации услуг по проведению прогулок и обучению верховой езде на лошадях. Также устанавливаются конкретные ответственные лица, чьим действиям (бездействию), при наличии на то оснований, будет дана объективная правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 18:19 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости