Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Январь 2016 года Двое сельских жителей обвиняются в убийстве, сопряженном с разбоем

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей поселка Деснянский Выгоничского района в возрасте 17 и 20 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением опасного для жизни насилия и предметов, используемых в качестве оружия) и п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, вечером 30 января 2015 года молодые люди в состоянии опьянения проникли в дом 35-летнего односельчанина, стали его избивать и требовать деньги. Хозяин жилища сказал, что у него есть только 50 рублей, которые старший соучастник нападения сразу же забрал из тумбочки. Этого незваным гостям показалось мало. Обнаруженным в доме ножом они поочередно нанесли потерпевшему удары в область груди, причинив несовместимые с жизнью ранения. Орудие убийства обвиняемые оставили в теле убитого им человека. Они были в перчатках и понимали, что на ноже не будет их отпечатков пальцев. Затем несовершеннолетний фигурант уголовного дела обыскал дом и забрал сотовый телефон стоимостью 200 рублей. С похищенным имуществом участники нападения покинули место преступления, договорившись никому не рассказывать о содеянном. Спустя пять дней тело потерпевшего обнаружил односельчанин, обеспокоенный его длительным отсутствием. Преступление удалось раскрыть благодаря информации местных жителей, которые ранее часто видели обвиняемых в доме их жертвы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Совершение преступления в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 07:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости