Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Январь 2016 года В Новоорске возбуждено уголовное дело по факту отравления суррогатами алкоголя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту доставления в медицинской учреждение 20-летней жительницы поселка Новоорск возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что потерпевшая в вечернее время 16 января 2016 года, с двумя подругами употребили жидкость из бутылки с наименованием «виски», которую приобрели в городе Орске, заказав по телефону. 17 января потерпевшая с резкими болями в области живота доставлена в медицинское учреждение, где вследствие отравления метанолом впала в кому.

Знакомые потерпевшей, также доставлявшиеся в медицинское учреждение ввиду ухудшившегося состояния здоровья после употребления указанной жидкости, в настоящее время выписаны.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу по подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ задержан житель города Орска, 1986 года рождения.

Напомним, что в Гае, Новотроицке и Орске в 2015 году произошли аналогичные случаи отравления суррогатами алкоголя, разлитого в бутылки с наименованием «виски» того же производителя, повлекшие в том числе смертельные исходы.

С учетом изложенного, следственное управление в очередной раз предостерегает от покупок сомнительного и дешевого алкоголя под дорогими брендами, особенно с рук или через Интернет!

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 09:41 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года Кросс нации
26 Сентябрь 2016 года Новости УМЦ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область