Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Январь 2016 года В Омске вынесен приговор бывшему судебному приставу-исполнителю, обвиняемому в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Кировскому административному округу города Омска Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Омской области Александру Кондул. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия и бездействие).

Следствием и судом установлено, что с апреля по июль 2015 года 31-летний пристав от жителя Омска, привлеченного за совершение 13 административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), к ответственности в виде обязательных работ, получил взятку в сумме 33 тысячи рублей за неисполнение своих служебных обязанностей, а именно неосуществление контроля за поведением и количеством отработанных нарушителем часов, за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ(уклонение от отбывания обязательных работ), а также за составление учреждением, где должен был работать правонарушитель, фиктивных табелей учета рабочего времени об отработке назначенного судом наказания.

Обвиняемый был задержан во время проведения сотрудниками УМВД России по Омской области оперативно-розыскных мероприятий, в его служебном кабинете в ящике письменного стола были обнаружены и изъяты денежные средства, составлявшие предмет взятки.

Приговором Кировского районного суда г. Омска Кондул назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 660 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 11:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""