Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Январь 2016 года В Алатыре осужден местный житель, объяснивший убийство своего собутыльника тем, что тот пнул его котенка

Собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии доказательства признаны Алатырским районным судом достаточными для вынесения приговора 66-летнему жителю города Алатыря. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 21 октября 2015 года в квартире одного из домов по улице Первомайской в городе Алатыре было обнаружено тело 66-летнего мужчины с телесными повреждениями в виде колото-резаных ранений в области шеи и грудной клетки, свидетельствующими о криминальном характере его смерти.

Следствием и судом установлено, что вечером 21 октября 2015 года злоумышленник, находясь у себя дома в городе Алатыре, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений на почве совместного употребления спиртных напитков, нанес не менее 16-ти ножевых ранений 66-летнему малознакомому мужчине в область головы, шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия. Убив его, он сообщил соседке, что у него в квартире находится тело неизвестного мужчины и попросил вызвать полицию. Однако в кратчайшие сроки его причастность к убийству была установлена.

Из показаний осужденного, данных в ходе предварительного следствия, следует, что ссора возникла из-за того, что потерпевший, находясь у него в гостях, пнул его котенка, к которому он был очень привязан, что его разозлило и в связи с чем он и нанес ему ножевые ранения.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 10:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июнь 2016 года ЭЛЕКТРОННО И УДОБНО!
22 Июнь 2016 года "КОПАЯ ВОЙНУ..."
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости