Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Январь 2016 года В Михайловке два брата подозреваются в заведомо ложном доносе на сотрудника полиции

Михайловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждены уголовные дела в отношении 58-летнего местного жителя и его 44-летнего брата, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По данным следствия, вечером 18 декабря 2015 года подозреваемые распивали спиртные напитки в гостях у своей 34-летней знакомой. В какой-то момент в компании произошел раздор. В ходе конфликта женщина позвонила своему сожителю - сотруднику полиции, который в это время находился на суточном дежурстве, и попросила его о помощи. Прибывший страж порядка провёл с нетрезвыми приятелями беседу и попросил их покинуть дом. Из гостей братья сразу же направились в дежурную часть отдела внутренних дел, где сообщили, что якобы выгонявший их из дома полицейский применял в отношении них физическую силу. Будучи предупреждёнными об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, братья собственноручно подписали составленные ими заявления на полицейского. В ходе незамедлительно организованной по данному факту тщательной процессуальной проверки подозреваемые признались, что оговорили стража порядка и заявление на него написали лишь для того, чтобы отомстить.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 10:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости