Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

20 Январь 2016 года Два 18-летних подростка и несовершеннолетний юноша признаны виновными в убийстве, сопряженном с разбоем

Собранные следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летним Эдуарду Хадаеву и Денису Калоеву, а также 17-летнему подростку. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения – 2 эпизода), п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что 10 июля 2015 года примерно в 17 часов 30 минут молодые люди на пересечении улиц Пушкинская и Карцинское шоссе в городе Владикавказе остановили такси под управлением 50-летнего местного жителя и попросили отвезти в селение Октябрьское Пригородного района. По пути следование подростки с целью убийства и завладения автомобилем, который договорились продать, а полученные деньги разделить между собой, попросили таксиста остановиться в безлюдном месте на окраине селения Октябрьское. Когда машина остановилась, Хадаев нанес водителю многочисленные удары ножом в жизненно-важные органы – туловище, грудную клетку, живот. Несмотря на полученные ранения, потерпевшему удалось уехать с места происшествия, но по дороге он потерял сознание. Мужчину сразу доставили в центральную районную больницу Пригородного района, но, несмотря на усилия врачей, от полученных ранений потерпевший скончался. Кроме того, один из осужденных в июне 2015 года дважды угонял легковые автомобили и, покатавшись, оставлял, скрываясь с места происшествия.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленники были задержаны. По ходатайству следственных органов судом в отношении всех избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Хадаеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Калоеву – 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с принудительным лечением у психиатра, несовершеннолетнему осужденному – 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии с принудительным наблюдением у психиатра.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 11:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия