Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

20 Январь 2016 года Следственным отделом по г. Невельск бывший заместитель мэра города Невельска обвиняется в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по г. Невельск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Невельского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в соответствии с муниципальным контрактом заключенного отделом капитального строительства Администрации Невельского городского округа с победителем аукциона – обществом с ограниченной ответственностью «Рос Шельф» проводилась реконструкция магистральной теплотрассы в г. Невельске.

В ходе реконструкции объекта основных средств - магистральной теплотрассы высвобождались стальные трубы, которые по указанию первого заместителя мэра Невельского городского округа складировались подрядной организацией на отдельную площадку, с целью определения в дальнейшем возможности их использования для муниципальных нужд.

Обвиняемый осознавая, что в круг его полномочий не входит решение вопросов относительно высвобожденных стальных труб, понимая, что порядок списания муниципального имущества, в том числе, вышеуказанных стальных труб, а также их дальнейшая возможность использования для муниципальных нужд, регламентирован Положением, явно выходя за пределы своих полномочий, отдал незаконное указание инженеру по техническому надзору отдела капитального строительства Администрации Невельского городского округа на безвозмездную передачу указанных труб в адрес ООО «Горняк-1», которая не стала препятствовать вывозу труб силами последних.

В результате чего с территории площадки, вывезено в неизвестном направлении 1612 погонных метров, высвобожденных в ходе исполнения муниципального контракта стальных труб.

Таким образом, в результате совершения должностным лицом –действий, явно выходящих за пределы его полномочий, в дотационный бюджет Невельского городского округа не поступили денежные средства на сумму более 375 тысяч рублей, чем существенно нарушены охраняемые законом интересы муниципального образования Невельский городской округ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:55 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости