Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Январь 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанут 4 жителей Юрги, 3 из которых несовершеннолетние, обвиняемые серии краж

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 3 несовершеннолетних и 21-летнего жителей города Юрги. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), а также в 8 преступлениях по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), «а,б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемые в течение нескольких месяцев занимались кражами различного имущества. Объектами преступлений становились магазины, торговые павильоны, квартиры, гараж. Кроме этого один из подростков в магазине взял с полки бутылку водки, когда его попытались остановить продавцы, он вырвался и убежал. Подростки совершали преступления по продуманной схеме, одни проникали внутрь помещений, другие следили за окружающей обстановкой, затем вместе уносили похищенное: спиртное, лом цветного металла, скутер-мопед, бытовую технику и деньги. Таким образом, общая сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей. Компанию удалось задержать после очередной кражи. Почти все похищенное имущество возвращено потерпевшим, оставшуюся сумму ущерба обвиняемые возместили.

В связи с тем, что подростки в ночное время находились на улице, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по их воспитанию, следователем внесено представление в органы ПДН и КДН о привлечении родителей к административной ответственности и профилактической работе с обвиняемыми. В связи с недостаточной профилактической работой следователем в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости