Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 Январь 2016 года Краевое следственное управление разъясняет ситуацию, сложившуюся в связи с расследованием уголовного дела по факту совершения сексуального насилия в отношении малолетней девочки

В связи с публикациями в социальных сетях и Интернет агентствах (www.dvnovosti.ru, www.khabtime.info) недостоверной информации о ходе расследования уголовного дела по факту совершения сексуального насилия в отношении малолетней девочки Следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю информирует, что 19 января 2016 года из СИЗО Хабаровска был отпущен 36-летний мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении 6-летней девочки (ч.4 ст. 132 УК РФ).

Решение об освобождении принял судья Хабаровского краевого суда. Хотя практически во всех случаях лица, обвиняемые в сексуальном насилии над детьми, на время следствия и до вынесения приговора содержатся в СИЗО, так как никто не может гарантировать, что злоумышленники, находясь на свободе, не совершат новых преступлений.

По версии следствия, днем 12 ноября 2015 года обвиняемый встретил на улице в городе Хабаровске 6-летнюю девочку. Мужчина насильно посадил ребенка в свой легковой автомобиль, вывез в район поселка Виноградовка, где совершил в отношении девочки сексуальное насилие. Затем злоумышленник привез девочку в Хабаровск, где оставил на том же месте.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным масштабным оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленник был задержан. По ходатайству следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В январе 2016 года в установленные законом сроки, а также с соблюдением всех правил и требований, следствие обратились в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей обвиняемого. Судья Хабаровского районного суда продлил срок содержания мужчины в СИЗО. Адвокат злоумышленника обжаловал это решение. В итоге судья Хабаровского краевого суда отменил решение районного судьи и освободил мужчину. 19 января 2016 года мужчина отпущен из СИЗО.

В настоящее время сотрудниками краевого следственного управления приняты все меры для обжалования данного решения суда.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 19:11 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край