Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Январь 2016 года В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «ПАЛМАЛИ», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «ПАЛМАЛИ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, директор ООО "ПАЛМАЛИ" представил в ИФНС по Ленинскому району города Ростова-на-Дону налоговые декларации по налогу на прибыль организаций за 2010 и 2011 годы, в которые включил заведомо ложные, заниженные сведения о сумме прибыли, полученной обществом от осуществления деятельности по перевозке грузов водным транспортом в 2010-2011 годах, и сумме налога на прибыль организаций, подлежащей уплате в бюджет за 2010 и 2011 годы. В результате директор ООО "ПАЛМАЛИ" в установленный законом срок не уплатил в бюджет за 2010 год налог на прибыль организаций в сумме более 881 млн рублей и за 2011 год в сумме более 401 млн рублей.

В результате указанных действий директор ООО "ПАЛМАЛИ" уклонился от уплаты налога с организации в общей сумме более1 млрд 282 млн рублей, что является особо крупным размером. Расследование уголовного дела продолжается.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы, предоставленные ФНС и МВД.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 12:11 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""