Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Январь 2016 года В Калининграде 31-летний местный житель подозревается в избиении супруги до смерти

Вечером 18 января 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в коммунальной квартире дома на улице Красной в Калининграде тела 36-летней женщины.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, назначенной следствием по результатам осмотра места происшествия, смерть хозяйки квартиры наступила в результате множественных причинённых ей травм, повлекших разрывы внутренних органов.

По факту произошедшего Следственным отделом по Центральному району Калининграда регионального СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В совершении особо тяжкого преступления подозревается 31-летний супруг погибшей женщины.

Как следует из материалов уголовного дела, 18 января 2016 года подозреваемый, находясь у себя дома, наедине с супругой распивал спиртное. По версии следствия, в процессе застолья между ними возник конфликт, в результате которого мужчина руками нанёс многочисленные удары по голове и телу жены. Через непродолжительное время, увидев, что избитая им женщина не подаёт признаков жизни, подозреваемый самостоятельно вызвал скорую помощь. Прибывшие по вызову медики констатировали смерть пострадавшей и сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Задержанный по подозрению в совершении преступления 31-летний калининградец не отрицал причастность к содеянному. При допросе в качестве подозреваемого он пояснил, что причиной ссоры с женой стало его недовольство тем, что супруга, по его мнению, выпила слишком много спиртного.

По данным следствия, подозреваемый, состоявший в браке с потерпевшей около 5 лет, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за половые преступления и хищения.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают устанавливать все обстоятельства совершения преступления. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 12:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости