Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

20 Январь 2016 года В Ленинградской области житель Тихвинского района признан виновным в совершении убийства

Собранные следственным отделом по городу Тихвин следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием и судом, он 14 апреля 2015 года, находясь в котельной одной из фирм, расположенных в городе Тихвин Ленинградской области, после совместного распития спиртных напитков с кочегаром котельной, в результате конфликта, возникшего из-за того, что потерпевший ударил его доской по голове и оскорбил, нанес последнему удар ножом в грудь, причинив телесные повреждения, от которых наступила смерть.

Как установлено, мужчина ранее уже был судим за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд признал в качестве смягчающего обстоятельства явку с повинной и противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления.

Однако, при назначении наказания, суд учел и отягчающее обстоятельство - рецидив преступлений, а так же совершение преступления им в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Этим же решением с осужденного взысканы 20 350 рублей - в счет возмещения материального ущерба и 500 000 рублей – в счет возмещения морального вреда.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 13:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область