Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Январь 2016 года В Новоузенском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в заведомо ложном доносе

Новоузенским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 сентября 2015 года житель города Новоузенска Саратовской области потерял мобильный телефон. На следующий день мужчина обратился в МО МВД России «Новоузенский» с заявлением об открытом хищении с применением насилия принадлежащего ему телефона, обвинив в совершении преступления конкретных лиц, заведомо зная, что указанных событий не происходило. В ходе проведения проверочных мероприятий, причастность лиц, указанных заявителем, к совершению преступления не подтвердилась. Впоследствии злоумышленник признался, что телефон им действительно был утерян по собственной неосмотрительности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и его последующего направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 12:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""