Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 Январь 2016 года В г. Сарапуле врачи роддома обвиняются в причинении по неосторожности смерти пациентке и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении врачей акушера-гинеколога и анестезиолога-реаниматолога БУЗ Удмуртской Республики «Сарапульский межрайонный родильный дом», которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в июне 2013 года потерпевшая поступила в БУЗ Удмуртской Республики «Сарапульский межрайонный родильный дом» на плановую операцию кесарево сечение.

После проведения 11 июня данной операции врачи роддома - акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог не обеспечили надлежащего послеоперационного наблюдения за пациенткой, не приняли своевременно решение о необходимости проведения экстренных мер по устранению кровотечения, создавшего угрозу для ее жизни. В результате упущений при оказании медицинской помощи потерпевшая скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
25 Август 2016 года Перенос забора
24 Август 2016 года Жильё детям-сиротам
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости