Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 Январь 2016 года В г. Сарапуле врачи роддома обвиняются в причинении по неосторожности смерти пациентке и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении врачей акушера-гинеколога и анестезиолога-реаниматолога БУЗ Удмуртской Республики «Сарапульский межрайонный родильный дом», которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в июне 2013 года потерпевшая поступила в БУЗ Удмуртской Республики «Сарапульский межрайонный родильный дом» на плановую операцию кесарево сечение.

После проведения 11 июня данной операции врачи роддома - акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог не обеспечили надлежащего послеоперационного наблюдения за пациенткой, не приняли своевременно решение о необходимости проведения экстренных мер по устранению кровотечения, создавшего угрозу для ее жизни. В результате упущений при оказании медицинской помощи потерпевшая скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""