Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Январь 2016 года В Уварово ранее судимый за убийство местный житель вновь предстанет перед судом по обвинению в смерти сожительницы

Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Следствием установлено, что 29 июня 2015 года в дневное время обвиняемый на своем автомобиле совместно с сожительницей и ее подругой поехали в тепличный комплекс в селе Нижний Шибряй Уваровского района. По пути следования между сожителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой обвиняемый подверг женщину избиению. В этот же день 24-летняя потерпевшая была доставлена в больницу, где через неделю скончалась от полученной черепно-мозговой травмы.

Кроме этого, решением суда в отношении обвиняемого в 2014 году был установлен административный надзор с определением ряда ограничений. В июле 2015 года обвиняемый не явился для регистрации в МОМВД России «Уваровский». При проверке поднадзорного лица по месту жительства сотрудниками полиции установлено, что он без уважительной причины и надлежащего уведомления выехал за пределы Уваровского района. В кратчайшие сроки он был задержан сотрудниками полиции в Кабардино-Балкарской республике.

В ходе следствия по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область