Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Январь 2016 года Бывший начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы признан виновным в умышленном внесении в единый государственный реестр заведомо недостоверных сведений

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Алтайскому краю Владимиру Жигалову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285.3 УК РФ (умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров, предусмотренных законодательством РФ, заведомо недостоверных сведений).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года Жигалов, возглавляя межрайонную инспекцию, дал указание своему подчиненному сотруднику восстановить регистрацию в Едином государственном реестре юридических лиц местного предприятия "Тальменский кирпичный завод", которое еще в 2012 году фактически прекратило свою деятельность и признано недействующим юридическим лицом. В государственный реестр были внесены заведомо недостоверные сведения о технической ошибке, якобы допущенной ранее регистрирующим органом. Тем самым ликвидированное ООО «ТКЗ» было незаконно и необоснованно восстановлено в ЕГРЮЛ.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

По словам старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Алексея Сафронова, расследование данного уголовного дела представляло определенную сложность ввиду отсутствия в регионе следственной и судебной практики по данному составу преступления. Кроме того, обвиняемый вину в содеянном не признавал.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал Жигалова виновным и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. В соответствии с актом об амнистии он освобожден от исполнения наказания.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости