Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Январь 2016 года В Республике Башкортостан руководитель предприятия подозревается в мошенничестве и нарушении правил обращения экологически опасных отходов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней директора ООО НПФ «Уральские промышленные технологии», подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушении правил обращения экологически опасных отходов).

По версии следствия, в 2008 году между Управлением коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и ООО НПФ «Уральские промышленные технологии» заключен муниципальный контракт по условиям которого ООО НПФ «Уральские промышленные технологии» обязалось произвести работы по изъятию и передаче специализированной организации на захоронение (уничтожение) опасных отходов, образовавшихся при ликвидации последствий пожара на предприятии «Технохим». Опасные отходы химического производства с полигона твердых бытовых отходов в поселке Черкассы перемещены в июне 2008 года работниками ООО НПФ «Уральские промышленные технологии» по указанию директора на территорию бывшего завода в городе Бирске в помещения, не предназначенные для хранения опасных отходов, где находятся в настоящее время. Несмотря на это, директором ООО НПФ «Уральские промышленные технологи» совместно со своими подчиненными был составлен фиктивный акт о передаче отходов на захоронение в город Камбарку Республики Удмуртия. После предъявления акта о захоронении отходов стороны по договору составили акты выполненных работ и УКХиБ администрации ГО г.Уфа оплатило услуги на сумму свыше 11 миллионов рублей. В результате таких действий химические отходы III и IV класса опасности для окружающей природной среды хранятся безучётно, что создаёт угрозу причинения существенного вреда окружающей среде.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Устанавливаются лица из числа работников ООО НПФ «Уральские промышленные технологии», участвовавшие в составлении фиктивного акта. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:53 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости