Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

20 Январь 2016 года В городе Александровске подростки, обвиняемые в совершении ряда хищений и нанесении побоев, предстанут перед судом

Следственным отделом по г.Александровск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних жителей города Александровска 15 и 16 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений), п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение).

Следствием установлено, что ночью 21 октября 2015 года двое несовершеннолетних, договорившись между собой, проникли в автомобиль ОКА, на котором с места преступления скрылись. Кроме того, утром 13 сентября 2015 года один из обвиняемых, находясь возле многоквартирного дома, используя малозначительный повод, действуя из хулиганских побуждений, ударил по лицу потерпевшего, причинив ему физическую боль.

Также, ночью 1 октября 2015 года двое подростков, договорившись между собой и распределив роли, пришли к одному из магазинов в городе Александровск, незаконно проникли в помещение магазина через окно, откуда тайно похитили продукты питания и различное имущество на сумму более 26,5 тысяч рублей. С похищенным имуществом злоумышленники с места преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению.

Днём 28 ноября 2015 года один из обвиняемых пришел в здание дворца культуры города Александровска, где из раздевалки тайно похитил принадлежащее гражданину имущество на сумму 2200 рублей, после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 18:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край