Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Январь 2016 года В Воронеже перед судом предстанет 51-летний мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении малолетних, совершенных в 2013 и 2015 годах

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя г. Воронежа, обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)

Следствием установлено, в период с августа 2013 года по май 2015 года на территории Советского района г. Воронежа мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек и мальчика.

В феврале 2015 года одна из потерпевших сообщила своим родственникам о том, что, возвращаясь из школы, она увидела мужчину, который из салона автомобиля демонстрировал половые органы, при этом пояснила, что указанный мужчина аналогичные действия совершал в отношении нее и ее подруги в 2013 году. После этого они обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении. Сотрудниками регионального следственного управления совместно с оперативными подразделениями ГУ МВД России по Воронежской области незамедлительно была организована работа, направленная на раскрытие данного преступления в кратчайшие сроки. В результате применения при осмотре места происшествия следователем-криминалистом прибора для обнаружения скрытых видеокамер «Optic-2» были обнаружены видеокамеры, на записи одной из них запечатлен автомобиль, на котором предположительно скрылся подозреваемый. Траектория движения транспортного средства позволила установить государственный регистрационный знак автомобиля, а также личность мужчины, передвигавшегося на машине. В результате проведения опознания в условиях, исключающих визуальное наблюдение, потерпевшие опознали его, как мужчину, демонстрировавшего им свои половые органы. По данному уголовному делу был выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивший изобличить лицо, обвиняемое в совершении данных преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 14:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""