Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Январь 2016 года В Калининграде 24-летний местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления экстремистской направленности

Следственным отделом по Центральному району Калининграда регионального управления СК РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего местного жителя в совершении публично действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку национальности (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Решение о возбуждении этого уголовного дела принималось следствием по материалам проверки, проведённой органами ФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в период с июня по август 2013 года 24-летний обвиняемый, находясь по месту своего проживания в доме на улице Добролюбова в Калининграде, используя домашний компьютер, трижды умышленно размещал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» различные изображения, сопровождающиеся текстами, оскорбляющими по своему содержанию лиц, имеющих принадлежность к иным национальностям.

По предварительным данным, размещение обвиняемым этих текстов и изображений к ним в социальных сетях, доступных для неограниченного круга лиц пользователей Интернета, преследовало своей целью возбудить ненависть к представителям указанных выше наций и публично унизить их достоинство.

Допрошенный в качестве обвиняемого калининградец не отрицал свою причастность к содеянному и объяснил свои действия имевшимися у него взглядами националистического характера.

При этом, по данным следствия, на момент совершения преступления обвиняемый являлся безработным, проживая в квартире своих родителей вместе с сожительницей, которая в тот период ожидала от него ребёнка.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлены в Центральный районный суд Калининграда, для рассмотрения по существу. Инкриминируемое калининградцу преступление влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 19:06 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Ни приготовить, ни продать
Все новости