Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

21 Январь 2016 года Приговор суда в отношении двух биробиджанцев, на основании которого они признаны виновными в убийстве, совершенном тринадцать лет назад, вступил в законную силу

Напомним, что собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Сергея Динабурга и Юрия Карташова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 13 марта 2002 года, в одном из общежитий города Биробиджана в ночное время в комнате на третьем этаже, находилась компания из нескольких человек, которые распивали спиртные напитки. Несколько раз один из мужчин выходил из комнаты и стучался в соседнюю дверь, нарушая ночной покой других граждан. Один из соседей взяв с собой металлическую гантель, прошел в комнату, в которой проходило застолье, и попытался успокоить шумных соседей. Последние, выхватили из его рук гантель и поочередно нанесли ему множество ударов по голове и телу гантелью и табуретом. Смерть потерпевшего наступила на месте совершения преступления вследствие механической асфиксии от заполнения дыхательных путей кровью в результате открытой комплексной травмы головы. Это преступление, по различным причинам, оставалось нераскрытым длительный период времени, а уголовное дело приостановлено. Несмотря на это следователями, криминалистами, экспертами и оперативными сотрудниками полиции проводилась последовательная работа, направленная на раскрытие преступления, благодаря чему удалось завершить расследование уголовного дела и направить его в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда каждому из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на семнадцать лет, которые они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Вместе с тем, осужденные, не согласившись с приговором суда, подали на него апелляционные жалобы. Верховный суд РФ, рассмотрев жалобы, пришел к выводу о виновности осужденных в совершении указанного преступления, которая подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств. Кроме того, назначенное Карташову и Динабургу наказание соответствует требованиям закона, является справедливым и оснований к его смягчению не имеется. Апелляционным определением суда приговор оставлен без изменения, а жалобы осужденных без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 11:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости