Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Январь 2016 года К длительному сроку лишения свободы осужден житель города Барнаула за покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, оказавшей ему активное сопротивление

Собранные следственным отделом по Центральному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее неоднократно судимому 34-летнему жителю города Барнаула Игорю Данилову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что днем 5 сентября 2015 года в городе Барнауле 13-летняя девочка возвращалась домой. Двигаясь по безлюдной тропинке от остановки общественного транспорта, ее догнал ранее незнакомый мужчина. Угрожая убийством и демонстрируя нож, Данилов завел несовершеннолетнюю на участок лесного массива, где потребовал совершения действий сексуального характера.

По словам старшего следователя следственного отдела по Центральному району города Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю Дмитрия Рыльского, девочка не растерялась и, схватив нож у нападавшего, реализуя право на необходимую оборону, нанесла мужчине несколько ударов. В связи с активным сопротивлением потерпевшей Данилов не довел свой преступный умысел до конца и скрылся с места преступления. Однако в кратчайшие сроки он был задержан и впоследствии заключен под стражу.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 13 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 10:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости