Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Январь 2016 года В Омске перед судом предстанет коммерсант, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего директора ООО «Автодром+», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 23 августа 2013 года в г. Омске на улице 8 Кировская на территории ООО «Фирма СТО» во время монтажных работ по сборке кровельных панелей на каркас ангара, проводимых на высоте около 8 метров, 18-летний рабочий наступил на незакрепленный металлический лист, который сместился, вследствие чего молодой человек упал вниз на бетонный пол, получив тяжелые травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в машине скорой помощи. По мнению следственных органов, руководитель общества «Автодром+» проявил преступную беспечность, обусловившую смерть потерпевшего. Он проводил строительные работы без разрешения на строительство, не обеспечил соблюдение работниками требований безопасности, в нарушение закона допустил к кровельным работам на высоте лиц, не прошедших специального обучения, а также инструктажа и стажировки по охране труда, не контролировал использование ими специального снаряжения. Во время проведения верхолазных работ потерпевший находился без страховочного пояса и защитной каски.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следователем были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения.

Уголовным Кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 11:47 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область