Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Январь 2016 года В Комсомольском районе перед судом предстанет руководитель сельскохозяйственной организации, обвиняемый в мошенничестве при получении выплат из республиканского бюджета

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов (СХПК) Комсомольского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2009 году в Комсомольском районе обвиняемый изготовил не соответствующие действительности приказы о приеме в возглавляемое предприятие по совместительству для выполнения сельскохозяйственных работ 17 подчиненных сотрудников, которых предварительно фиктивно отправил в отпуска без сохранения заработной платы. Это делалось, чтобы создать видимость исполнения обязательств возглавляемого им СХПК по договору, заключенному обвиняемым в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики, в соответствии с которым он был обязан временно трудоустроить находящихся под угрозой массового увольнения подчиненных, чего в действительности не было. В последующем подложные документы представлялись в центр занятости населения для возмещения якобы произведенных сельхозпредприятием финансовых затрат. В действительности же указанные работники никаких работ, предусмотренных указанным договором, в СХПК не выполняли, а фактически продолжали работать по прежним должностям. В результате из республиканского бюджета на лицевой счет организации, возглавляемой обвиняемым, было перечислено свыше 80 тысяч рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб на указанную сумму.

В ходе следствия весь ущерб, причиненный бюджеты, был возмещен в полном объеме.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Яльчикский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 09:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

31 Июль 2016 года Цена ложного вызова
30 Июль 2016 года Из сводки МЧС
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости