Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Январь 2016 года В рамках расследования уголовного дела в отношении заведующего судебно – медицинским отделением выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области продолжается расследование уголовного дела, в отношении заведующего отделением Окуловское районное судебно – медицинское отделение ГОБУЗ «НБСМЭ». Мужчина подозревается в совершении трёх преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 290 и преступления предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством).

По версии следствия, подозреваемый являясь должностным лицом, требовал у родственников умерших взятки в размере от двух до пяти тысяч рублей, за проведение судебно – медицинского исследования и выдачу медицинского свидетельства о смерти. Поясняя, что в случае отказа им придется везти тело на вскрытие в другой город и нести в связи с этим дополнительные расходы.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 09:32 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область