Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

21 Январь 2016 года В Магадане вступил в законную силу приговор в отношении предпринимателя и работников, признанных виновными в хранении и реализации просроченных продуктов питания

Обвинительный приговор, постановленный Магаданским городским судом в отношении 55-летнего предпринимателя Сергея Васкевич и двух работниц 46-летней Ольги Кузнецовой и 27-летней Яны Кулик, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору) вступил в законную силу. Основанием для вынесения приговора послужили доказательства, собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления СК России по Магаданской области.

Как установлено следствием и судом, в 2014-2015 годах на продуктовом складе, расположенном на улице Первомайской в городе Магадане, Васкевич, Кулик и Кузнецова, с целью сбыта хранили просроченную мясную и кондитерскую продукцию (колбасы, ветчина, эклеры, майонез и др.). После чего они изменяли сроки годности продуктов питания путем переклеивания этикеток с действующими сроками годности, а затем реализовывали данные продукты покупателям. Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы реализованная продукция не соответствует установленным требованиям безопасности для здоровья потребителей.

Как уже сообщалось ранее приговором суда Васкевичу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Кулик и Кузнецовой назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденные освобождены от наказания.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:56 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область