Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 Январь 2016 года В Орджоникидзевском районе города Перми троим местным жителям предъявлено обвинение в причинении смертельных травм своему знакомому, тело которого они утопили в проруби

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Пермь Следственного упрвления СК России по Пермскому краю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 18-летнему, 21-летнему и 23-летнему жителям микрорайона Заозерье.

Следствием установлено, что в ночь на 23 декабря 2015 года приятели распивали спиртные напитки в частном доме одного из них в микрорайоне Заозерье вместе с 34-летним местным жителем. Во время застолья между молодыми людьми и мужчиной возникла ссора, в ходе которой они нанесли потерпевшему множественные удары по голове и телу руками, ногами и различными предметами. В результате мужчине была причинена тупая сочетанная травма тела, от которой он скончался на месте. Скрывая следы преступления, обвиняемые, используя металлическое корыто, перевезли тело погибшего на берег реки Кама, расположенной в 100 метрах от дома, при помощи веревки привязали к нему металлическую гирю и утопили, опустив в прорубь.

19 января 2015 года в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий лица, совершившие преступление, были установлены и задержаны, в ходе допросов дали признательные показания, указав место сокрытия трупа. В этот же день следственно-оперативной группой, с участием специалистов городской службы спасения, был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого тело потерпевшего было обнаружено и извлечено из реки Кама.

В ближайшее время следователь обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении всех обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся судебные экспертизы и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 11:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край