Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Январь 2016 года В Пригородном районе охотник подозревается в причинении по неосторожности смерти своему знакомому, также принимавшему участие в охоте на лося (ФОТО)

Следственным отделом по Пригородному району СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Нижний Тагил. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 27 декабря 2015 года подозреваемый вместе с тремя своими знакомыми охотился на лося на территории Серебрянского охотничьего хозяйства. Один из охотников выполнял функцию загонщика, трое – стрелков. В один из моментов загонщик оказался неподалеку от места, где пробегали два лося. Подозреваемый, находясь примерно в 50 метрах от загонщика и ориентируясь на неясно видимую цель, произвел в сторону лосей 4 выстрела из карабина «Тигр». При этом по животным он не попал, однако одна из пуль смертельно ранила оказавшегося на линии огня загонщика. От полученного ранения он скончался на месте.

В рамках возбужденного уголовного дела следователем СКР на сегодняшний день проведен комплекс следственных действий, направленных на самое тщательное выяснение всех деталей этого трагического инцидента. В частности, назначен ряд судебных экспертиз, проведен следственный эксперимент, осуществлены допросы всех участников злополучной охоты и т.д.

Установлено, что охотились указанные граждане, имея необходимые разрешительные документы, находились они в трезвом состоянии, конфликтов между ними не возникало.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область