Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 Январь 2016 года Перед судом предстанет 33-летний мужчина, обвиняемый в убийстве матери гражданской супруги и хищении ее имущества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Воронежа, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, 20 сентября 2015 года, в течение дня, 33-летний мужчина вместе с матерью гражданской супруги употребляли алкогольные напитки в квартире последней, расположенной в многоэтажном жилом доме по ул. Ленинградская г. Воронежа. Во время распития спиртного между ними возникла ссора, поскольку 44-летняя женщина стала предъявлять супругу дочери претензии по поводу его нежелания работать и злоупотребления спиртными напитками. Недовольный сказанным, мужчина взял кухонный топорик, оснащенный молотком для отбивания мяса, которым нанес потерпевшей не менее 32 ударов в область головы и левой верхней конечности. Женщина от полученных телесных повреждений скончалась, ее смерть наступила от черепно-мозговой травмы. После совершенного преступления мужчина снял с женщины золотые серьги с цепочкой, переоделся в чистую одежду и, закрыв квартиру, скрылся с места происшествия. В тот же вечер он встретил свою гражданскую супругу, предложив ей проследовать к ним по месту жительства, не заходя к ее маме. Утром 21 сентября 2015 года, дождавшись ухода супруги на работу, он проследовал в квартиру погибшей, где попытался замыть кровь с кухонного дивана, также постирал спортивное трико, в котором находился во время совершения преступления, и плед с дивана. После этого, снял одежду с потерпевшей и вместе с орудием преступления - кухонным молотком выкинул в мусорный контейнер, расположенный во дворе дома. Вечером он признался сожительнице в убийстве ее матери, угрожая физической расправой, в случае обращения в правоохранительные органы. 25 сентября 2015 года его супруге позвонили соседи матери, сообщив, что из ее квартиры исходит неприятный запах. Тогда они обратились в правоохранительные органы, сообщив, что мать давно не выходит на связь и нужно проверить ее квартиру. После обнаружения тела погибшей и проведения необходимых следственных действий, сотрудники правоохранительных органов предложили мужчине и его сожительнице проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В дальнейшем мужчина написал заявление о совершенном преступлении, в котором изложил обстоятельства совершенных преступлений.

Мужчина был задержан, в отношении него по ходатайству следователей судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На предварительном следствии мужчина признал вину в совершении указанных преступлений и дал подробные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 11:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости