Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

21 Январь 2016 года В Калужской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства пенсионерки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины БОМЖ. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 12 октября 2015 года обвиняемый пришёл в дом к 76-летней потерпевшей, у которой попросил взаймы 100 рублей. Женщина передала обвиняемому 50 рублей, однако мужчину сумма не устроила. Увидев в руках у женщины портмоне с денежными средствами обвиняемый напал на неё, при этом он выхватил у потерпевшей из рук портмоне, в которой находились денежные средства в сумму 12 000 рублей, и нанёся ей один удар рукой в область шеи, отчего потерпевшая потеряла равновесие и упала на кровать. После чего обвиняемый надавил на шею потерпевшей своей рукой и задушил женщину.

После совершенного убийства злоумышленник скрылся с места происшествия. Обвиняемый был задержан правоохранительными органами на территории Тульской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Следствием собрано по данному делу достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""