Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

21 Январь 2016 года О ходе расследования уголовного дела о халатности должностных лиц Карсунского техникума

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц областного государственного бюджетного образовательного учреждения «Карсунский технологический техникум» (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, должностные лица указанного учреждения, находящегося в районном поселке Карсун Ульяновской области, не надлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, в результате чего тремя студентками техникума 11 января 2016 года в помещении общежития была избита несовершеннолетняя первокурсница. В ходе следствия по данному делу уже допрошены министр образования Ульяновской области, ее заместитель и иные ответственные лица министерства, а также педагогический и руководящий состав техникума. Установлено, что конфликт между студентками в общежитии продолжался несколько часов и избиение в туалете лишь завершило его. Установлены и все его участники, включая лиц, записавших происходящее на камеру мобильного телефона.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, следователи проводят выемки служебной документации в министерстве образования региона. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 11:56 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости