Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

21 Январь 2016 года Перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в генерального директора ОАО «Махачкалатеплоэнерго» Хадиса Муртазаалиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы Муртазаалиев, имея реальную возможность на погашение задолженности в размере свыше 700 миллионов рублей за поставленный природный газ согласно договору поставки, заключенному с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», использовал денежные средства, полученные от потребителей, по своему усмотрению.

Противоправные действия Муртазалиева повлекли тяжкие последствия в виде причинения вреда законным интересам ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:16 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""