Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

21 Январь 2016 года Житель города Сафоново Смоленской области признан виновным в распространении экстремистских материалов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 20-летнего жителя города Сафоново, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

Следствием и судом установлено, что с августа 2011 года осужденный, по месту своего жительства, используя персональный компьютер, размещал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» для публичного просмотра различные фото, видео, аудио материалы, занесенные в Федеральный список экстремистских материалов, которые были в свободном доступе для всех пользователей до февраля 2015 года.

Приговором суда, вступившим в законную силу, ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства условно, с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:24 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""