Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 Январь 2016 года В Самарской области сотрудник военного комиссариата по городу Новокуйбышевск подозревается в получении взятки через трех посредников

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по материалам ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Самарской области по городу Новокуйбышевск, его подчиненного сотрудника и еще двух местных жителей. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере через посредника).

По версии следствия, 12 января 2016 года начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата через трех посредников получил от своего подчиненного, действовавшего также в качестве посредника, взятку в виде денежных средств в размере 220 тысяч рублей за незаконную выдачу трех военных билетов, с указанием в них недостоверных сведений относительно категории годности к военной службе – «ограниченно годен к военной службе», что в соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 23 ФЗ № 53 от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» является освобождением граждан от призыва на военную службу. Все трое посредников, через которых поэтапно передавалась взятка, получили за способствование в передаче взятки от 5 до 10 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""