Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 Январь 2016 года В Пермском крае бывший сотрудник ГУФСИН признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику регионального ГУФСИН России Новрузу Анвербег-оглы Авизову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый, являясь начальником колонии с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Пермскому краю, с 25 февраля по 5 июня 2013 года заключил 12 договоров на поставку хвойных пиломатериалов с коммерческой организацией на сумму более 3 млн рублей. При заключении договоров он дал указание сотрудникам учреждения, занимающихся составлением договоров, занизить отпускную цену на пиломатериал ниже себестоимости, тем самым причинил ГУФСИН России по Пермскому краю ущерб в сумме более 96 тысяч рублей. После этого начальник исправительной колонии дал указание сотрудникам бухгалтерии денежные средства, поступающие от коммерческой организации за отгруженный пиломатериал, на лицевой счет объединения не зачислять, проводя их документально через кассу учреждения. Кроме этого обвиняемый, не проводя торги, необоснованно заключил с коммерческой организацией договора на закупку запасных частей для автотранспортных средств и деревообрабатывающего оборудования на общую сумму более 1,5 млн рублей. Затем он дал указание подчиненным сотрудникам бухгалтерии фиктивно оформить через кассу учреждения поступление денежных средств, достоверно зная, что фактически в кассу они не поступали, а оплата за приобретенные запчасти и оборудование производилась пиломатериалами. Общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями обвиняемого ГУФСИН России по Пермскому краю, составила более 1,2 млн рублей.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Пермскому краю.

Приговором суда Авизову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. При назначении наказания судом было учтено то обстоятельство, что обвиняемый в ходе следствия полностью добровольно возместил причиненный им ущерб. Со службы из органов ГУФСИН осужденный уволен.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:51 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""