Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Январь 2016 года В Свердловской области местный житель признан виновным в совершении убийства своего деда

Собранные Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю поселка Арамиль Сысертского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, в ночь с 13 на 14 ноября 2014 года обвиняемый распивал спиртное вместе со своим двоюродным братом, находясь по месту своего жительства, где он проживал со своей сожительницей и родителями. В ходе застолья разговор между братьями зашел на тему необходимости отселения 24-летнего обвиняемого от родителей. В ходе застолья молодые люди решили, что обвиняемый со своей сожительницей мог бы поселиться у деда, у которого гораздо большая жилплощадь. С целью договориться о переезде выпившие молодые люди и пошли к своему престарелому родственнику.

Однако 74-летний дед, когда к нему пришли нетрезвые парни, ответил отказом на просьбу пожить у него. На этой почве между молодыми людьми и пожилым человеком возник конфликт. В процессе ссоры 24-летний обвиняемый и его двоюродный брат совершили убийство пожилого мужчины, причинив ему телесные повреждения в том числе и металлическим ломом.

Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, в пользу родного брата убитого судом взыскано 114 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного преступлением.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении двоюродного брата осужденного, в связи с его хроническим психическим расстройством, было выделено в отдельное производство и рассмотрено ранее Сысертским районным судом Свердловской области. К этому молодому человеку применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в медицинской организации, осуществляющей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости