Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

21 Январь 2016 года В Костромской области перед судом предстанут бывший сотрудник полиции Алексей Никоноров и сопредседатель регионального отделения «РПР-ПАРНАС» города Санкт-Петербурга Андрей Пивоваров, обвиняемые в неправомерном доступе к компьютерной информации, а также в даче и получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Никонорова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), и Андрея Пивоварова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, с 19 по 27 июля 2015 года Никоноров, явно превышая должностные полномочия, незаконно используя логины и пароли зарегистрированных пользователей веб-сайта информационного центра УМВД России по Костромской области, неоднократно проводил Пивоварова в здания отделов полиции в городе Костроме, где через служебные компьютеры незаконно предоставлял ему доступ к охраняемой законом компьютерной информации – интегрированному банку данных УМВД, содержащему анкетные и паспортные данные жителей области, которые предназначены исключительно для служебного пользования. Таким образом Пивоваров осуществлял проверки персональных данных граждан в подписных листах, предназначенных для предоставления в избирательную комиссию Костромской области для участия в выборах. За совершение незаконных действий в пользу взяткодателя сотрудник полиции получил от Пивоварова взятку в виде денежных средств в сумме не менее 50 тысяч рублей. 27 июля 2015 года Никоноров и Пивоваров были задержаны с поличным в служебном кабинете отдела МВД России по Костромскому району сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД области.

В ходе следствия Никонорову и Пивоварову судом изменена мера пресечения на домашний арест и залог в размере 1 миллиона рублей соответственно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после вручения копий утвержденного обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 16:48 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

27 Сентябрь 2016 года Мы помним, мы гордимся
27 Сентябрь 2016 года Семь раз отмерь…
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область