Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Январь 2016 года В Саратове перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя областного центра в совершении 3-х эпизодов, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к несовершеннолетней потерпевшей), 14-ти эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), 6-ти эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), 2-х эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), и 1 эпизода, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

По версии следствия, в период времени с октября 2014 года по август 2015 года 21-летний местный житель приходил в гости к своей 15-летней знакомой в один из частных домов Волжского района по месту ее проживания, где совершал с ней развратные действия без применения насилия, а так же половые сношение.

Кроме того, злоумышленник трижды в сентябре 2015 года, применяя насилие и высказывая угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью в отношении несовершеннолетней девочки, совершил изнасилование последней.

Также в январе и в сентября 2015 года, обвиняемый, пытаясь заставить потерпевшую никому не рассказывать о его противоправных действиях, наносил ей побои и совершал иные насильственные действия.

В августе 2015 года, по месту проживания девочки, мужчина из ревности нанес ей ногами множественные удары по ногам и рукам, чем причинил телесные повреждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:26 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область