Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Январь 2016 года В Саратове перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя областного центра в совершении 3-х эпизодов, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к несовершеннолетней потерпевшей), 14-ти эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), 6-ти эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), 2-х эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), и 1 эпизода, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

По версии следствия, в период времени с октября 2014 года по август 2015 года 21-летний местный житель приходил в гости к своей 15-летней знакомой в один из частных домов Волжского района по месту ее проживания, где совершал с ней развратные действия без применения насилия, а так же половые сношение.

Кроме того, злоумышленник трижды в сентябре 2015 года, применяя насилие и высказывая угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью в отношении несовершеннолетней девочки, совершил изнасилование последней.

Также в январе и в сентября 2015 года, обвиняемый, пытаясь заставить потерпевшую никому не рассказывать о его противоправных действиях, наносил ей побои и совершал иные насильственные действия.

В августе 2015 года, по месту проживания девочки, мужчина из ревности нанес ей ногами множественные удары по ногам и рукам, чем причинил телесные повреждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:26 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""