Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Январь 2016 года В Камчатском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц при приобретении квартир для детей-сирот

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

По данным следствия, в 2014 году в целях формирования специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот администрация Петропавловск-Камчатского городского округа приобрела две квартиры, не отвечающие нормативным требованиям, на приобретение которых из краевого бюджета затрачено более 4,6 миллионов рублей.

В соответствии с законодательством и муниципальными контрактами квартира должна находиться в доме, не имеющем значительного износа либо признанного аварийным, ветхим и непригодным для проживания. Кроме того, в условиях Камчатского края жилье должно иметь уровень сейсмостойкости не менее 9 баллов.

Вместе с тем, сотрудники департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского округа приобрели жилые помещения в многоквартирных домах, один из которых подлежит сносу, второй включен в программу сейсмоусиления. При этом состояние этих квартир не отвечало техническим правилам и нормам, а сами дома имели дефицит сейсмостойкости 1 и 2 балла. Несмотря на это должностные лица включили квартиры в специализированный жилищный фонд и распределили их для вселения нуждающимся в жилье воспитанникам детского дома.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Камчатского края.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 08:51 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""