Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Январь 2016 года В Омске перед судом предстанет сборщик мебели, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотрудникам полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Евгения Иванова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, 24 декабря 2015 года в г. Омске обвиняемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции за то, что пил на улице пиво. Находясь в отделении полиции, задержанный пытался дать взятку в размере 2 тысяч рублей сотрудникам полиции за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ (распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных законом), за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей.

Впоследствии обвиняемый раскаялся в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 11:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""