Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Январь 2016 года Житель Чебоксар был задержан по подозрению в изнасиловании девушки на очередной встрече с ней, куда потребовал прийти

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, вечером 01 ноября 2015 года в городе Чебоксары обвиняемый обманным путем встретился с 21-летней потерпевшей, искавшей работу нянечкой для ребенка и разместившей объявление об этом на одном из интернет-сайтов, после чего завел ее в темный подъезд, где якобы проживал. Там, угрожая применением якобы имевшегося при нем пневматического пистолета, а также показав ей sms-сообщения угрожающего характера якобы от его сообщников, злоумышленник совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем, продолжая высказывать угрозы возможной расправы, он потребовал от нее проехать на ее же автомобиле в безлюдное место к гаражам, где изнасиловал ее.

На следующий день, опасаясь за свою жизнь в результате продолжающихся звонков обвиняемого на ее мобильный телефон потерпевшая вместе с отцом приехала в территориальное подразделение Следственного комитета в городе Чебоксары, где сообщила о совершенных в отношении нее преступлениях. Когда девушка давала показания следователю, ей на телефон вновь позвонил злоумышленник и, угрожая, вновь потребовал встречи. В результате грамотных действий сотрудников правоохранительных органов, там обвиняемый и был задержан.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемый женат, имеет на иждивении одного малолетнего ребенка. Кроме того, ранее он уже восемь раз привлекался к уголовной ответственности за грабежи, мошенничества, вымогательство и кражу. Всего в местах лишения свободы за совершенные преступления он провел более 16 лет. Последний раз из колонии он освободился в июне 2015 года на основании акта об амнистии. Таким образом, новые преступления, на этот раз – тяжкие, он совершил через 3,5 месяца после отбытия наказания по последнему приговору суда.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Июнь 2017 года "Научись плавать"
23 Июнь 2017 года "Белая вьюга"
23 Июнь 2017 года "Свеча памяти"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости