Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Январь 2016 года Житель Чебоксар был задержан по подозрению в изнасиловании девушки на очередной встрече с ней, куда потребовал прийти

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, вечером 01 ноября 2015 года в городе Чебоксары обвиняемый обманным путем встретился с 21-летней потерпевшей, искавшей работу нянечкой для ребенка и разместившей объявление об этом на одном из интернет-сайтов, после чего завел ее в темный подъезд, где якобы проживал. Там, угрожая применением якобы имевшегося при нем пневматического пистолета, а также показав ей sms-сообщения угрожающего характера якобы от его сообщников, злоумышленник совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем, продолжая высказывать угрозы возможной расправы, он потребовал от нее проехать на ее же автомобиле в безлюдное место к гаражам, где изнасиловал ее.

На следующий день, опасаясь за свою жизнь в результате продолжающихся звонков обвиняемого на ее мобильный телефон потерпевшая вместе с отцом приехала в территориальное подразделение Следственного комитета в городе Чебоксары, где сообщила о совершенных в отношении нее преступлениях. Когда девушка давала показания следователю, ей на телефон вновь позвонил злоумышленник и, угрожая, вновь потребовал встречи. В результате грамотных действий сотрудников правоохранительных органов, там обвиняемый и был задержан.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемый женат, имеет на иждивении одного малолетнего ребенка. Кроме того, ранее он уже восемь раз привлекался к уголовной ответственности за грабежи, мошенничества, вымогательство и кражу. Всего в местах лишения свободы за совершенные преступления он провел более 16 лет. Последний раз из колонии он освободился в июне 2015 года на основании акта об амнистии. Таким образом, новые преступления, на этот раз – тяжкие, он совершил через 3,5 месяца после отбытия наказания по последнему приговору суда.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика