Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Январь 2016 года В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения по подозрению в получении взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, в отношении 50-летнего главы одного из сельских поселений Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).

Следствием установлено, в ноябре 2015 года к главе сельского поселения обратилась местная жительница с заявлениями от имени своей матери, являющейся ветераном труда, и подопечной – малолетней внучки, являющейся сиротой, о предоставлении им в собственность бесплатных земельных участков на территории сельского поселения. Зная о том, что указанные граждане имеют право на получение земельных участков бесплатно, глава предложил ей за получение земельных участков передать деньги в сумме 400 тысяч рублей за два земельных участка. Последняя дала свое согласие, договорившись о передаче денежных средств последнему после изготовления соответствующих документов. Глава поселения поручил подчиненным работникам, не осведомленным о его преступных намерениях, изготовить документы на бесплатное предоставление в собственность данным гражданам земельных участков. Позже женщина встретилась со своим знакомым, являющимся ветераном боевых действий, которому сообщила о вышеуказанном. Мужчина попросил ее обратиться к главе для выделения ему земельного участка льготной категории. При встрече чиновник согласился выделить ветерану участок на аналогичных условиях - за взятку в размере 200 тыс. рублей. В дальнейшем он договорился с женщиной, что в конце декабря 2015 года ей нужно будет приехать одной, так как все необходимые документы к указанному времени будут готовы, и передать денежные средства в сумме 600 тысяч рублей за три земельных участка. В назначенное время, получив необходимые документы, женщина встретилась с чиновником и передала ему деньги в сумме 600 тысяч рублей. При получении взятки глава сельского поселения был задержан сотрудниками полиции ГУ МВД России по Воронежской области.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:36 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости